<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




 

   曼谷的化缘和尚.泰国和尚化缘不托钵,而是脖子上挂一个布袋,袋里装一个足有26厘米的大钢精锅,垂在肚子上.街上设有化缘摊,善男信女掏出20铢,摊主递给桌上盘子里的各类食品果品,善男信女跪下,递上善缘,和尚接过善缘,倒入钢精锅,装满后,再倒入摊主的白色塑料箱,摊主再拿出来装进桌上的盘子...好象循环经济.

 

 

 

泰国是君主民主制国家,国王拥有至高权力,实行资本主义制度。每年国家的国民收入,18%归国王所有,现国王财富超过300亿美金。

 

佛教是泰国的国教,全民95%以上信佛教。男性成年后必须做三个月和尚,国王也不例外,好似服兵役。

 

泰国的佛教与我国的佛教有极大不同:

 

1.只敬一尊佛---释迦牟尼我佛如来,没有观音普贤文珠地藏弥勒药师十八罗汉这么些佛祖菩萨。

 

2.信小乘佛教,即重视自我修行,不理世事。我国是大乘佛教,讲究普渡众生,中国有太多“多事之徒”,自以为在“渡化别人”,其实大多是南昌俗话说的“把别人家的棺材抬到自己家里哭”,甚至是抬到自己家里笑。

 

3.和尚靠化缘度日,化什么吃什么,所以不吃斋,肉鱼什么都可以吃.化不到吃食就饿肚子。化缘化得多,也不能多吃,和尚每天只准许吃两餐饭,中午十二点以后禁食,但可以饮牛奶。

 

4.无论地位多高的僧侣,如果坐化后,烧不出舍利,则立即被人民抛弃或忘记。普通和尚坐化后,只要烧出了舍利,便立即受万民敬仰,铸蜡像,进国家舍利塔永世奉供。

 

5.和尚不能被女性触碰,尼姑不能被男性触碰,一碰,多年苦修化为乌有。曾有开放女子在曼谷街头见和尚化缘,想和和尚并肩拍照留影,吓得和尚满街跑,女子则满街追...

 

6.泰国和尚赤脚,好在泰国全年不冷.

 

 

目前在位的泰国九世国王 

 

王后,近七十岁了,多水晶晶啊

 

 

很多杂志把这儿作为泰王宫,其实这是泰王宫旁泰国最大的寺庙---玉佛寺的舍利塔.

 

 

这儿才是泰王宫

 

 

泰王宫一角

 

 

泰国五世王建造的柚木宫,整座宫殿全部用珍稀的柚木建造.五世王有158个老婆(某人口水滴滴),这儿住了105个,还有53个住在上图的宫中.

 

 

国家舍利塔,奉供历代高僧舍利.

 

发表评论:
浙江博客欢迎您!