<<  < 2011 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




   

不知名字的阔叶树,类似椰树但不长椰子,树苗长在树干上,好象宝宝被妈妈抱着,长大了才离开妈妈的怀抱.

 

 

 

    泰国属于热带季风气候,早晚凉风习习,在旅馆开窗睡觉,根本不用空调.白天不闷热,但太阳一出,就是暴晒.

 

 

    家里领导有花花伞,逍遥自在,老头可怜,旅行社发的遮阳帽根本不管用,街上有墨西哥风格的大草帽卖,老头却舍不得花出越用越少的铢.躲到领导阳伞里,领导矮,每走一步,伞骨子就戳一下老头;为领导撑伞,才发现撑伞好累,没撑多久,满身大汗...怎么办?老头有办法.

 

 

    热带的特点之一,就是阔叶树木多,随便摘片树叶,蒲扇型、芭蕉扇型,搓根草绳,兜头带下巴一绑,时髦,现代话叫做什么?呵呵,原生态!

 

 

    刚准备付诸行动,领导干预了:你干什么?乱摘树叶,被罚款事小,被拘留在国外,谁救你呀?老头心里嘀咕:被拘留国外,我就不回去嘛,我留在泰国,试试做人妖好不好玩。

 

 

    心里虽然嘀咕,嘴里却连声遵命,然后,低下头,找树下的落叶。领导发现了老头的企图,又干预了:你捡什么?落在地上的叶子多脏呀,万一有什么毒虫子爬过了,脑袋过敏,你以为外国的医院对你免费呀?

 

 

    老头张嘴想申辩,领导象足了香港皇家警察:你可以保持沉默!

 

 

    老头保持沉默,仍然心里嘀咕:晒就晒吧,在中国,我是丑老头,晒黑了,我到非洲去,在一堆堆黑漆漆厚嘴唇里头,老头绝对“老妈妈”...哈哈,来段京韵大鼓...起板,击鼓,亮相,念白:

 

 

    毒辣的太阳你真美,皮肤晒黑终不悔,我到非洲去选美,老头从此叫黑鬼...

 

 

 

 

巨大的棕榈,两人合围抱不拢.

 

 

枫叶状的阔叶,叶面有宝宝洗澡盆大.

 

 

椰林,椰子叶也是阔叶,只不过叶面呈放射态须状.

 

 

蒲扇状阔叶,采一片,半遮面,欲迎还拒巧笑倩.

 

 

芋叶状阔叶,采一枝做伞用,时髦啊.

 

 

芭蕉扇,一丛丛,随处可见.采一片绑在头上,象玛雅人.

 

 

发表评论:
浙江博客欢迎您!