<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30




1. 老头没出息,看不进名人著作,看不进百家讲坛宣讲的益人巨制,眼睛没坏时,看的最多的是地图册,看看,然后掩卷神游,于是乎,踏遍世界各地。 

 2. 北纬30度线穿过中国,其上下区域,是中国最主要的山水板块。可能很多人都没想到,拉萨和杭州,几乎在同一纬度。 

这条纬度上,有长江,有洞庭湖、鄱阳湖、太湖,有昆仑山脉、巴颜喀拉山、唐古拉山及念青唐古拉山、冈底斯山、喜马拉雅山、大娄山、玉龙雪山、黄龙雪山、梅里雪山、贡嘎山、四姑娘山、横断山、黄山、庐山、九华山、三清山、秦岭、神农架、武当山、张家界天子山、峨眉山、青城山、梵净山以及浙江板块的许多名山秀水。 

3. 旅游,知道游板块么?比如,浙江板块、湖南板块…又比如,佛门板块、道家板块…再比如,中国地形西高东低,北纬30度线上,由青藏高原(平均海拔6000米)降至云贵高原(平均海拔3000米)再降至长江中游群山(平均海拔1500米)再降至长江下游出海丘陵地区(平均海拔800米),各海拔,也是旅游集群板块。 

4. 北纬30度的丘陵板块,由普陀山始,基本上都在浙江,有普陀山、天台山、仙都山、雪窦山、括苍山、雁荡山、天目山、莫干山等等,海拔大多不超过1000米,风景无不秀美,飞瀑幽潭、四季花树是主要特征。普陀山是最值得看的海上佛山,海滩绝不比三亚和北海银滩差,由宁波去,还可顺便看雪窦山、天童寺、阿育王寺、奉化蒋宅、天一阁等等。 

5. 浙江,除了绝美秀山,城市的文化底蕴也极其深厚,诗画江南,浙江为最。浙江有四大城市板块杭嘉湖、甬台温、金丽、环杭州湾。诗画浙江,杭州为最。 

6. 烟花三月(农历),莫下扬州下杭州。您可以由京杭大运河穿太湖而苏州,体味“上有天堂,下有苏杭”;您可以沿富春江而新安江,听严子陵瑶琴,赏千岛湖碧波;您可以环杭州湾,访百草园,读三味书,拜鉴湖侠,品女儿红;您可以出海,普陀而宁波,你可以怀古,南浔而乌镇,你可以登山,天台而雁荡,您可以采茶,狮峰而龙井…

 

发表评论:
浙江博客欢迎您!